科学煮绿豆汤我们这样做厨房心得垃圾分类之“绿腐腐”
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
科学煮绿豆汤我们这样做
厨房心得
垃圾分类之“绿腐腐”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  
教你一招

厨房心得

杨徵彤

  厨房是家庭生活中重要场所之一,它是我们美味饭菜的制作地。厨房中有许多烹饪知识需要我们学习,下面就和大家分享一些小妙招,希望可以帮助大家。

  1.去除厨具上的腥味

  用菜刀、砧板等处理肉类产品时会留下腥味,我们可以在有腥味的厨具上面擦一点醋或者用姜片擦厨具,即可去除腥味。

  2.巧切松软的蛋糕

  制作甜点时大家或许遇到过这样的问题,使用刀子切松软蛋糕时,蛋糕一下子就碎了。切蛋糕前我们可以将刀子放入开水中泡一下,然后再切就不易碎了。

  3.巧妙保存豆腐

  新买来的豆腐放置几天后就容易发生变质,我们可以将豆腐用盐水煮一下,待水和豆腐变凉后一起放进冰箱里,这样可以延长保存时间,而且也不易变质。

  4.巧煮海带

  海带是我们经常食用的食品,有许多市民朋友喜欢吃较软的海带,在煮海带时可以在水里加一些食醋,海带就会变软。

  5.巧炸馒头片

  炸馒头片是许多人喜欢吃的食品,为了追求外观和省油,可以在炸之前,将馒头片微微浸一下水,再放入油锅里炸,外观口感会更好。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司