《猎豹的眼泪》暑期如何引导孩子正确使用电子产品第二学士学位7月起不再招生万盛经开区举办留守儿童关爱活动
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
《猎豹的眼泪》
暑期如何引导孩子正确使用电子产品
第二学士学位7月起不再招生
万盛经开区举办留守儿童关爱活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

万盛经开区举办留守儿童关爱活动

  本报讯 (通讯员 吴红亮)近日,万盛经开区科技馆举办暑期留守儿童关爱活动,来自万盛经开区南桐镇50余名留守儿童齐聚科技馆馆内,体验科技知识的魅力。万盛经开区关工委、区民政局、区科协等部门的相关负责人出席活动。

  启动仪式上,区关工委相关负责人指出,青少年是祖国的希望,也是万盛的希望,组织留守儿童参观科技馆,体验科普项目,既是关心、关爱留守儿童的需要,更是普及科学知识,激发青少年创新、创造活力的需要;科普工作要从娃娃抓起,要从培养青少年的兴趣抓起,要与关工委工作、与教育工作、与各类科普活动有机融合,要让关心、关爱之举走深、走实、走进孩子们的心坎里,让留守儿童度过有意义、有收获的假期。

  启动仪式后,在科技馆工作人员的带领和解说下,留守儿童参观了科技互动馆、地理展示馆、历史展示馆、生态馆和科技制作室,体验了地震屋、太空遨游、机械动能等科普项目,大家积极互动,不时迸发出爽朗的笑声和惊叹声,尽情享受科技带来的乐趣。部分家长也与孩子们一起体验探索科学的奥秘,参与体验项目。 

  区关工委相关负责人表示,在暑期里,区关工委、区科协还将联合开展一系列暑期夏令营活动,将科学普及与各类活动结合起来,着力丰富孩子们的暑期生活,进一步提升全民科学文化素质。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司