《猎豹的眼泪》暑期如何引导孩子正确使用电子产品第二学士学位7月起不再招生万盛经开区举办留守儿童关爱活动
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
《猎豹的眼泪》
暑期如何引导孩子正确使用电子产品
第二学士学位7月起不再招生
万盛经开区举办留守儿童关爱活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  
编辑荐书

《猎豹的眼泪》

  《猎豹的眼泪》是一本关于基因、动物保护和生物进化的科普书。作者史蒂芬·奥布莱恩以自己颇具传奇的经历和优美的文字向读者讲述了在生命发展的历史长河中,基因演化所起到的作用。通过故事我们可以了解濒危野生动物仍存于世的奥秘,了解人们为拯救濒危动物所做的努力,了解中世纪的黑死病所遗留下来的影响,了解家猫的基因组图谱如何帮助破获一起谋杀案等。本书由我国人类基因组的首席科学家杨焕明亲自作序并推荐。

  在此书中,奥布莱恩用14个章节的篇幅,每章节均用自己独特的方式道出了小说家们无法想象的曲折婉转的故事。通过一个又一个的精彩案例分析,展现了基因组的分子发掘是如何给猎豹、佛罗里达豹、亚洲狮子的基因多样性缺失研究带来新思路的;鲸鱼、印尼红毛猩猩,以及许多种分类地位不确定的种群之间的遗传学差异是如何被找到的;为何狮子的那套独有的交配系统与亲缘选择并不冲突。诸如此类引人入胜的内容被奥布莱恩通过巧夺天工的娴熟文笔娓娓道来,让人手不释卷,如痴如醉。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司