有趣的“干脆面”渝中区科协开展关爱老人免费义诊活动江北区开展防邪教文艺调演活动万盛经开区科协送环保知识进社区鳄鱼为什么会流泪北碚区科协5G体验活动引发互动热潮
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
有趣的“干脆面”
渝中区科协开展关爱老人免费义诊活动
江北区开展防邪教文艺调演活动
万盛经开区科协送环保知识进社区
鳄鱼为什么会流泪
北碚区科协5G体验活动引发互动热潮
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

渝中区科协开展关爱老人免费义诊活动

  本报讯 (通讯员 何仕明)近日,为引导广大老年人关注身体健康,提高老年人对常见病的预防意识,渝中区科协、菜园坝街道科协联合开展了一场关爱老年人健康义诊活动,特邀重庆医科大学附属第一医院的健康专家来到竹园敬老院,免费为老人们进行诊疗,普及健康知识,共80余人参加。

  活动现场,重医的医生为老人们量血压,测身高、体重,询问饮食、睡眠、用药等情况,并针对高血压等多种老年人常见慢性病做了解答。医疗科普志愿者为大家发放了资料,向老人们宣传各类健康知识,提供咨询服务。此次义诊活动为老年人送去了日常保健知识,提高了他们对常见病的预防意识。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司