《长安十二时辰》里隐藏的职场哲学2019海外人才创业大会开幕新职业——无人机驾驶员今年二季度就业市场供需两端同时增长
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
《长安十二时辰》里隐藏的职场哲学
2019海外人才创业大会开幕
新职业——无人机驾驶员
今年二季度就业市场供需两端同时增长
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

今年二季度就业市场供需两端同时增长

  BOSS直聘近日发布的《2019二季度人才吸引力报告》显示,二季度人才市场需求同比增幅23.1%,环比增幅31.9%。基于春季跳槽、应届生求职和新职业需求显著增加的多重叠加效应,就业市场供需两端同时出现增长。

  数据显示,2019年二季度,各行业人才吸引力指数普遍回升。互联网行业再次回归首位,人才吸引力指数环比上涨33.1%。与此同时,贸易/进出口行业的人才吸引力指数异军突起,跃居第四位。

  此外,在国民需求持续增强,5G技术开启商用时代等利好背景下,医药健康与电子通信行业人才需求显著增加,人才吸引力指数稳居前十位。而受到政策调整影响,文娱行业在二季度跌出了前十位。

  每年的二季度都是应届高校毕业生最后的求职旺季,今年也不例外。BOSS直聘数据显示,2019年应届生岗位平均招聘月薪为5580元。

  数据显示,前沿技术类岗位人才吸引力指数继续位列榜首,指数绝对值环比均有增加。然而这10个高吸引力岗位全部面临严重的人才短缺。搜索算法、数据架构师等岗位人才缺口均超过50%,市场需求与人才质量的匹配存在明显错位。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司