《长安十二时辰》里隐藏的职场哲学2019海外人才创业大会开幕新职业——无人机驾驶员今年二季度就业市场供需两端同时增长
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
《长安十二时辰》里隐藏的职场哲学
2019海外人才创业大会开幕
新职业——无人机驾驶员
今年二季度就业市场供需两端同时增长
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

2019海外人才创业大会开幕

  新华社北京电 (记者 鲁畅)近日,2019海外人才创业大会(OTEC)在北京举行。历时3个月,23个创新项目从国内外17个赛区的800余个项目中脱颖而出“会师”总决赛,这些项目多数聚焦“高精尖缺”。

  来自德国柏林的Wandelbots团队在此次总决赛中获得冠军。该团队为编写工业机器人程序提供全新方法,解决了这一复杂、耗时、价格昂贵的实际问题;季军团队项目Qury凭借基于人工智能的新一代搜索技术,带来移动搜索“跨App”体验。

  作为每年OTEC的重头戏,OTEC创业大赛不断扩大海外版图,逐步在“一带一路”沿线国家和地区设立海外赛站。今年“一带一路”南亚东南亚赛区决赛主会场设在昆明,来自菲律宾、新加坡等国家和地区的优秀项目竞相展示,并于5月29日产生进入总决赛的前5名优胜项目。

  记者了解到,2019海外人才创业大会以“Make It Happen”为主题。大会涵盖创业大赛、创新峰会、创业投资论坛、创业投资对接会、人工智能创新论坛、海创中国行、国际创业聚、创业发布等八大板块,从4月持续至10月,将在国内外举办50余场系列活动。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司