图片新闻3分钟内搞定大出血的“超级创可贴”新型人造细胞有望成为高效药物传递载体日本新装置:尿液转为饮用水“再生率”超85%新研究称不同人种皮肤变老模式有差异物理学家创造量子麦克风 来统计声音粒子数量
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
图片新闻
3分钟内搞定大出血的“超级创可贴”
新型人造细胞有望成为高效药物传递载体
日本新装置:尿液转为饮用水“再生率”超85%
新研究称不同人种皮肤变老模式有差异
物理学家创造量子麦克风 来统计声音粒子数量
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

日本新装置:尿液转为饮用水“再生率”超85%

  新华社东京电 (记者 华义)日本宇宙航空研究开发机构近日表示,日本已开发出一款净水装置,能让尿液转化为饮用水的“再生率”超过85%。该装置计划将于今年秋季送往国际空间站测试。

  据悉,这一装置利用树脂材料制作的设备过滤,并通过电解、透析等方法净化尿液,尿液“再生率”可达到85%以上,一天最多可获取大约0.8升饮用水。科研人员计划于今年秋季将这一装置送往国际空间站,开展大约半年的测试,其中部分再生水将被带回地球进行水质检测。日本宇宙航空研究开发机构的目标是在美国主导、日本等国参与的月球轨道空间站上使用这一装置。目前,国际空间站使用的净化装置由美国航天局研发,其“再生率”为70%至80%。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司