图片新闻3分钟内搞定大出血的“超级创可贴”新型人造细胞有望成为高效药物传递载体日本新装置:尿液转为饮用水“再生率”超85%新研究称不同人种皮肤变老模式有差异物理学家创造量子麦克风 来统计声音粒子数量
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
图片新闻
3分钟内搞定大出血的“超级创可贴”
新型人造细胞有望成为高效药物传递载体
日本新装置:尿液转为饮用水“再生率”超85%
新研究称不同人种皮肤变老模式有差异
物理学家创造量子麦克风 来统计声音粒子数量
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

新型人造细胞有望成为高效药物传递载体

  新华社伦敦电 (记者 张家伟)近日,英国帝国理工学院发布一项新研究说,研究人员开发的新型人造细胞能够模仿天然细胞,感知环境中的化学变化并产生反应,如果未来发展成熟,这项技术可广泛用于生物技术等领域。

  据介绍,这种人造细胞对化学变化产生反应的过程比天然细胞简单很多,让研究人员更容易实现相关的调控。论文第一作者、英国帝国理工学院的詹姆斯·欣德利说,这些人造细胞有很好的应用前景,比如我们未来可创造出能感知肿瘤标志物并在体内合成药物的人造细胞,或开发出能感知环境中危险重金属并释放海绵状物质把它们清除掉的人造细胞。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司