张雪峰:让家乡瓜果四季飘香图片新闻科技先锋谈人工智能之父艾伦·图灵受到英国央行表彰
第06版:科技创新·人物
上一版 下一版  
张雪峰:让家乡瓜果四季飘香
图片新闻
科技先锋谈
人工智能之父艾伦·图灵受到英国央行表彰
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

人工智能之父艾伦·图灵受到英国央行表彰

  本报讯 (记者 小芒)近日,在人工智能之父艾伦·图灵诞辰107年之际,英国央行英格兰银行7月15日宣布,为纪念英国已故著名数学家艾伦·图灵在计算机领域所做出的开创性贡献,将在新版50英镑纸币上使用他的肖像,以表彰其对今天人们生活方式产生的巨大影响。

  英格兰银行行长马克·卡尼表示,图灵是一位杰出的数学家和战争英雄,被誉为“计算机科学和人工智能之父”,他为人类做出了巨大贡献,对人们的生活产生了巨大影响。

  图灵(Alan Mathison Turing,1912年6月23日—1954年6月7日),英国著名的数学家和逻辑学家,被称为计算机科学之父、人工智能之父,是计算机逻辑的奠基者,提出了“图灵机”和“图灵测试”等重要概念。早在1948年,图灵就写了一篇题为《智能机器》的论文,描绘了现在成为人工智能核心的许多概念,包括遗传算法、神经网络、强化学习等。在没有电子计算机的年代,图灵用纸和铅笔做出了这项开创性的研究。

  人工智能专家吴恩达在Twitter上表达了兴奋:“计算机科学家艾伦·图灵将出现在英国货币上。这真是太棒了!也许这种对他成就的认可会鼓励更多的人进入计算机科学和人工智能领域。”

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司