成渝高铁13个车站试点电子客票中国造中大型太阳能无人飞机“墨子Ⅱ型”首飞成功新技术有望让截肢人士更灵活运用义肢研究人员发现距今约1800万年的迷你猴牙化石两江新区水土高新生态城安装“智慧大脑”美“苔丝”探测器新发现3颗系外行星
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
成渝高铁13个车站试点电子客票
中国造中大型太阳能无人飞机“墨子Ⅱ型”首飞成功
新技术有望让截肢人士更灵活运用义肢
研究人员发现距今约1800万年的迷你猴牙化石
两江新区水土高新生态城安装“智慧大脑”
美“苔丝”探测器新发现3颗系外行星
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

美“苔丝”探测器新发现3颗系外行星

  新华社华盛顿7月29日电 (记者 周舟)美国航天局系外行星探测器“苔丝”发现了73光年外的3颗太阳系外行星,体积介于地球和海王星之间。一个国际研究团队近日在英国《自然·天文学》杂志上发表了对这3颗行星的研究论文。

  “苔丝”新观测到的这3颗系外行星“个头中等”。其中一颗比地球稍大,另外两颗约为海王星的一半大小,因此被称作“迷你海王星”,这属于太阳系内没有的行星类型。

  “苔丝”全称“凌日系外行星勘测卫星”,是美国航天局去年4月发射的一个新的系外行星探测器,主要目标是“接棒”开普勒太空望远镜,继续搜寻太阳系以外的“新世界”。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司