成渝高铁13个车站试点电子客票中国造中大型太阳能无人飞机“墨子Ⅱ型”首飞成功新技术有望让截肢人士更灵活运用义肢研究人员发现距今约1800万年的迷你猴牙化石两江新区水土高新生态城安装“智慧大脑”美“苔丝”探测器新发现3颗系外行星
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
成渝高铁13个车站试点电子客票
中国造中大型太阳能无人飞机“墨子Ⅱ型”首飞成功
新技术有望让截肢人士更灵活运用义肢
研究人员发现距今约1800万年的迷你猴牙化石
两江新区水土高新生态城安装“智慧大脑”
美“苔丝”探测器新发现3颗系外行星
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  

中国造中大型太阳能无人飞机“墨子Ⅱ型”首飞成功

  新华社上海7月30日电 (记者 孙青)上海奥科赛飞机有限公司30日发布消息,历时近两年研发,拥有我国自主知识产权的中大型太阳能驱动“墨子Ⅱ型”长航时飞机,27日在浙江德清莫干山通航机场成功首飞。目前,“墨子Ⅱ型”正和移动运营商、5G、蜂窝设备商等合作,布局低空数字化产业。

  “墨子Ⅱ型”设计翼展达15米,采用4台电力驱动,太阳能电池供电,并装有储能电池,在6000到8000米高空飞行,可以完全利用光能转换电能驱动,飞行过程中无任何废气排放。此次首飞主要测试飞机的空气动力、太阳能转换效率、整机结构、飞行稳定性、操纵系统等。经验证,该飞机气动效率高效。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司