重庆首批5G号码发放 20名市民尝鲜试用5G手机图片新闻合规联盟单位快去登记备案
第01版:要闻
 下一版  
重庆首批5G号码发放 20名市民尝鲜试用5G手机
图片新闻
合规联盟单位快去登记备案
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认  
2019年度市级产业技术创新联盟建设启动
合规联盟单位快去登记备案

  本报讯 (重庆日报记者 夏元)要提升产业创新能力和企业核心竞争力,建立产学研联盟是有效途径之一。记者从市经信委获悉,即日起,我市启动2019年度重庆市产业技术创新联盟的组建、备案和示范认定工作,符合规定的产业联盟单位可向市经信委登记备案,有望获得资金、项目等扶持。

  市经信委有关负责人表示,产业技术创新联盟是指由企业联合国内外高校、科研院所、金融机构等组织机构,以企业发展需求和各方共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,所形成的技术创新合作组织;联盟成员须由企业、大学和科研院所等独立法人组成,人员总数不低于30人,有明确的运行机制、管理体制和对外承担责任的主体,并重点围绕推动我市制造业高质量发展,特别是大数据智能化领域进行创新研发。

  对于通过认定的示范创新联盟,市经信委不仅将给予产业技术创新资金扶持,还将支持其优先承担国家和市级科技计划项目,并优先支持其研发成果落地转化。

  凡符合条件的产业联盟单位,由联盟责任主体单位将备案材料经联盟所有成员单位盖章后,在9月30日前报所在地区县经信委初审,后者汇总后报市经信委备案。市经信委将会同市科技局、市教委、市知识产权局等部门,组织专家组进行评估后,择优认定一批市级示范创新联盟并公示。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司