图片新闻新研究借助人工智能探寻食管癌致癌基因能模仿人笔迹的AI机器人AI“魔方大师”可在20步内解开魔方鼻纹识别让宠物拥有专属身份证人工智能助被拐男子找到亲生父母广东大力推进电网智能化数字化
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
图片新闻
新研究借助人工智能探寻食管癌致癌基因
能模仿人笔迹的AI机器人
AI“魔方大师”可在20步内解开魔方
鼻纹识别让宠物拥有专属身份证
人工智能助被拐男子找到亲生父母
广东大力推进电网智能化数字化
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

广东大力推进电网智能化数字化

  新华社广州电 (记者 吴涛)7月22日,南方电网数字电网研究院成立。南方电网公司数字化部相关负责人表示,研究院未来将专注于智能化、数字化、信息化研究,推动南方电网数字化转型。

  近年来,南方电网不断加大电网数字化发展,并且取得了明显的成果。比如大规模铺开的无人机巡线作业,通过人工智能和大数据应用,已经达到故障自动识别、问题准确发现和工作日志自动分析等要求,实现了对高风险、基础性和重复性劳动岗位的替代,并且效果比传统人工方式更好。数字技术的突破将颠覆传统电网的单一业态模式,通过数字化技术的应用,可以为社会经济发展和民众生活提供更稳定、更优质和更便捷的电力服务。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司