图片新闻新研究借助人工智能探寻食管癌致癌基因能模仿人笔迹的AI机器人AI“魔方大师”可在20步内解开魔方鼻纹识别让宠物拥有专属身份证人工智能助被拐男子找到亲生父母广东大力推进电网智能化数字化
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
图片新闻
新研究借助人工智能探寻食管癌致癌基因
能模仿人笔迹的AI机器人
AI“魔方大师”可在20步内解开魔方
鼻纹识别让宠物拥有专属身份证
人工智能助被拐男子找到亲生父母
广东大力推进电网智能化数字化
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

鼻纹识别让宠物拥有专属身份证

  近日,一项鼻纹识别解决方案一经推出就大受好评。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。

  此方案基于旷视自研深度学习框架Brain++ Engine的目标检测和关键点检测技术,可快速精确地定位和对齐每一只犬独有的鼻纹,再通过图像处理技术增强鼻纹信息,并通过残差卷积神经网络和空间注意力机制提取鼻纹的深度特征,利用不同犬只鼻纹的细微差异,实现犬只的识别与认证,准确率达95%。鼻纹识别具有识别精度高、操作体验好、成本低等优点。用户只需一部手机,在数据采集后,算法将自动完成AI匹配、快速核验、紧急响应等步骤,快速确定犬只身份。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司