图片新闻新研究借助人工智能探寻食管癌致癌基因能模仿人笔迹的AI机器人AI“魔方大师”可在20步内解开魔方鼻纹识别让宠物拥有专属身份证人工智能助被拐男子找到亲生父母广东大力推进电网智能化数字化
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
图片新闻
新研究借助人工智能探寻食管癌致癌基因
能模仿人笔迹的AI机器人
AI“魔方大师”可在20步内解开魔方
鼻纹识别让宠物拥有专属身份证
人工智能助被拐男子找到亲生父母
广东大力推进电网智能化数字化
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

AI“魔方大师”可在20步内解开魔方

  加州大学欧文分校(UCI)的计算机科学家和数学家编写了一种名为DeepCubeA的人工智能程序,它可以在不需要任何领域的专业知识或人类游戏指导的情况下,在一秒钟内解出魔方。这项研究发表在《自然机器智能》杂志上。

  研究人员用电脑模拟出一个完整的拼图,然后把这个拼图打乱。在代码运行后,DeepCubeA进行了两天的隔离训练,来解决一系列越来越难的组合,在此期间,该人工智能开始了自学的道路。实验结果显示,DeepCubeA算法100%地解决了所有的测试项目,并且只花了人类所需时间的60%便找到了破解魔方——每一面都显示为单色的最短路径。研究人员表示,该算法也适用于其他组合游戏,如滑动拼图、熄灯和推箱子游戏。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司