《万物停止生长时》《狮子王》背后的教育意义暑假“三下乡”活动获好评忠县科协筹备第七届县长奖评选工作遗失声明
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
《万物停止生长时》
《狮子王》背后的教育意义
暑假“三下乡”活动获好评
忠县科协筹备第七届县长奖评选工作
遗失声明
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  
编辑荐书

《万物停止生长时》

  《万物停止生长时》是赵志明创作的短篇小说集,收录了 10篇小说,长短不一,写法不同,很有魅力。他的魅力在于叙述,就像蒋一谈在这本书的序言里所说:“赵志明就像一个‘说书人’,他信奉的是故事本身。”

  《万物停止生长时》是一部与故土记忆有关的小说集,作者以一种独特的笔触,为我们带来了10篇存在于过去里、既魔幻又无比真实的故事。从这些故事里,你能看到曾经立于世间的那些鲜活的你和我,也将感受到那久未相逢的那份真诚和深情。

  尽管取材来源相同,但本书却是多变的。《渔夫和酒鬼的故事》《乡关何处》充满志怪风格,《小德的假期》等篇章则是特立而写意,《头上长角的人》等篇章则是通过人物命运的颠沛流离,折射出人性的本质与人的脆弱。

  赵志明是当代难得一见的天才说书人,他饱含赤子之心,用10个故事为读者寻回逝去的时光,以平实的语言娓娓道出充满魔幻却又无比现实的故事。书中赵志明吸收了不少传统说书人的方法。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司