不喷岩浆喷泥浆的泥火山九龙坡区举行院士专家工作站揭牌仪式长寿区科协开展“健康扶贫”义诊活动涪陵区科协召开社区科普大学工作座谈会北碚区科协命名一批区级科普示范基地南川区举办2019年公民科学素质大赛
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
不喷岩浆喷泥浆的泥火山
九龙坡区举行院士专家工作站揭牌仪式
长寿区科协开展“健康扶贫”义诊活动
涪陵区科协召开社区科普大学工作座谈会
北碚区科协命名一批区级科普示范基地
南川区举办2019年公民科学素质大赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  
重庆市全民科学素质建设工作动态

南川区举办2019年公民科学素质大赛

本报通讯员 赵正非

  近日,南川区科协率先在区人民医院举办了以“科学引领·智慧生活”为主题的“2019年南川区公民科学素质大赛”。大赛的目的是为深入贯彻落实《重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016―2020年)》,以学促赛、以赛促评,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让社会公众理解科学,让科学更加广泛地惠及人民群众,使全区公民科学素质得到有效提升。

  这次公民科学素质大赛得到了区级相关部门、乡镇(街道)的高度重视及学校、社区的积极参与。南川区东城街道灌坝社区代表队、南城街道清桥社区代表队、西城街道长远社区代表队、大观镇代表队、鸣玉镇代表队、中桥乡代表队、南川中学代表队、道南中学代表队、隆化职中代表队等9支代表队共36名选手参加比赛。大赛以现场知识擂台赛的形式进行。

  为保证大赛的公平、公正,此次知识竞赛还专门设置了监委会。竞赛题目的形式分为个人必答题、抢答题、快问快答题3种。比赛分为排位赛和冠军赛两个环节,经过激烈的角逐,最终隆化职中代表队获得一等奖,鸣玉镇代表队获得二等奖,西城街道长远社区代表队获得三等奖。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司