不喷岩浆喷泥浆的泥火山九龙坡区举行院士专家工作站揭牌仪式长寿区科协开展“健康扶贫”义诊活动涪陵区科协召开社区科普大学工作座谈会北碚区科协命名一批区级科普示范基地南川区举办2019年公民科学素质大赛
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
不喷岩浆喷泥浆的泥火山
九龙坡区举行院士专家工作站揭牌仪式
长寿区科协开展“健康扶贫”义诊活动
涪陵区科协召开社区科普大学工作座谈会
北碚区科协命名一批区级科普示范基地
南川区举办2019年公民科学素质大赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

九龙坡区举行院士专家工作站揭牌仪式

  本报讯 (通讯员 肖波)近日,九龙坡区举行了倪光南院士专家工作站揭牌仪式暨智能制造产业-协作机器人创新应用研讨会,中国工程院院士倪光、九龙坡区有关部门负责人、机器人集成和应用相关企业负责人共30余人参加。

  倪光南院士表示,人工智能是新一代信息技术中处于第一位的技术,在经济社会发展中应用范围非常广泛,必须加大研究开发力度,把其中的核心技术掌握在自己手里。当前,工业协作机器人发展已进入临界点,要把安全与自主可控放在首位,要加快工业协作机器人的应用进程,完善工业协作机器人产业生态系统建设,构建完整的产业链条。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司