既能识别物体 又能称重的手套新型电子侦察站让俄导弹舰更“隐蔽”日本新研究:狗能与主人“心心相印”中美科研团队“打印”出有永久磁性的液态磁铁前沿科技国际论坛开幕 发布多个高科技新项目德国公司研发纳米涂层可防止指纹显示在不锈钢上
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
既能识别物体 又能称重的手套
新型电子侦察站让俄导弹舰更“隐蔽”
日本新研究:狗能与主人“心心相印”
中美科研团队“打印”出有永久磁性的液态磁铁
前沿科技国际论坛开幕 发布多个高科技新项目
德国公司研发纳米涂层可防止指纹显示在不锈钢上
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

前沿科技国际论坛开幕 发布多个高科技新项目

  近日,由长三角嘉善科技商务服务区管委会主办,嘉善县国创新能源研究院和嘉善产业新城共同承办的“2019前沿科技国际论坛暨新产品发布会”拉开帷幕。论坛以“科技创新引领未来”为主题。

  与会嘉宾们围绕新能源、新材料、节能环保等热点领域,结合全球科技发展新趋势,以及存在的问题和挑战,进行了深入分析和探讨。专家们认为,前沿科技是未来高技术更新换代和新兴产业发展的重要基础,代表世界高技术前沿的发展方向,对国家未来新兴产业的形成和发展具有引领作用,有利于产业技术的更新换代,实现跨越发展,提高我国高技术的研究开发能力和产业的国际竞争力。新能源、新材料、节能环保是前沿科技重要组成部分,目前能源发展具有转型加快、创新活跃、增速平稳的三大趋势,呈现出能源供需格局多极化、能源结构低碳化、能源系统智能化。新能源、新材料、节能环保技术正在以前所未有的速度加快迭代,面对机遇和挑战,与国际上发达国家相比,我国新能源科技新材料、节能环保还存在一定差距,这就需要我们进一步加强能源技术创新,促进先进能源技术成果转化应用。与会专家认为,应以政策为导向,以资本为依托,以技术为支撑,以企业为主体,通过引入国际高端人才,开展国际化合作,推进新能源、新材料、节能环保领域技术进步,促进能源转型升级和绿色可持续发展。

  会议期间举办了嘉善国创新能源研究院组织研发新产品新闻发布会,同时发布了特种柔性碳纤维材料、电致变色新材料和制造智能变色玻璃等多个新项目。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司