既能识别物体 又能称重的手套新型电子侦察站让俄导弹舰更“隐蔽”日本新研究:狗能与主人“心心相印”中美科研团队“打印”出有永久磁性的液态磁铁前沿科技国际论坛开幕 发布多个高科技新项目德国公司研发纳米涂层可防止指纹显示在不锈钢上
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
既能识别物体 又能称重的手套
新型电子侦察站让俄导弹舰更“隐蔽”
日本新研究:狗能与主人“心心相印”
中美科研团队“打印”出有永久磁性的液态磁铁
前沿科技国际论坛开幕 发布多个高科技新项目
德国公司研发纳米涂层可防止指纹显示在不锈钢上
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

新型电子侦察站让俄导弹舰更“隐蔽”

  新华社莫斯科电 (记者 栾海)当战舰用主雷达探测敌舰时,其发射的无线电波(下称雷达波)也会被敌方侦测。近日,为了更隐蔽地搜索和接近敌舰,俄罗斯海军的小型导弹舰正在试用新型电子侦察站。

  据悉,首先试用这种电子侦察站的俄舰是“牛虻”级导弹舰,该舰长约57米,宽约12米,航速较快。由于舰体较小且不主动发射雷达波,该导弹舰在准备攻击敌方舰船时,可更加隐蔽地接近目标。待敌方进入射程后,“牛虻”舰会发射Kh-35反舰导弹。这种导弹能在其头部的主动雷达寻标器引导下攻击目标,射程可达260公里。据报道,“牛虻”舰还配有两台“孔雀石”反舰导弹发射器、1套“黄蜂-M”防空导弹系统、数门可对空中及海面射击的AK-630M多管机炮和1至2门舰炮,这样的火力堪比轻型护卫舰。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司