图片新闻“村村旺”农村电商综合服务平台上线荣昌折扇:千金难买一纸扇市工程师协会党支部开展入党历程谈心活动
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
“村村旺”农村电商综合服务平台上线
荣昌折扇:千金难买一纸扇
市工程师协会党支部开展入党历程谈心活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  
不忘初心 牢记使命 主题教育

市工程师协会党支部开展入党历程谈心活动

  本报讯 (记者 俞可文 通讯员 马俊杰)连日来,重庆市工程师协会党支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,结合实际开展入党历程谈心活动,重温入党初心,激励工作斗志,再创新的业绩。

  据了解,在谈心活动中,该党支部采取一对一互谈、集体座谈等形式进行。5年前,董兴会是市工程师协会发展的第一名党员,她在市工程师协会工作的14年中,严以律己,勤奋工作,默默奉献,追求进步。刘娅是董兴会的入党介绍人,在市工程师协会工作有10年了,两人之间亲如姐妹,平时工作上相互支持,生活中相互关照,学习上相互鼓励。在谈心中,她们回顾了当年入党时刘娅作为介绍人的情况,董兴会更是谈到当时入党时自己激动的心情。两人都表示,要悟初心、守初心、践初心,在新时代有新作为,努力在为协会会员服务的平凡岗位上做出新贡献。

  今年67岁的市工程师协会副秘书长陶渝已有48年党龄,曾在部队工作了28年。7月初,当他得知自己的入党介绍人杨文军老战友到成都后,陶渝立即利用周末前往成都,相互通报信息,回顾难忘的军旅生活,特别是谈到当年参军入党、报效祖国时热泪盈眶。陶渝在支部谈心会上说:“几十年来,自己一直保持着革命军人的品质,退休后之所以还要为党做点有益的工作,这与当年入党介绍人的赠言‘要牢记我党艰苦奋斗光荣传统,多为党和部队争光’有关。”大家听了陶渝的谈心汇报后,表示要向老党员学习,不忘初心,在本职岗位上发挥好党员先锋模范作用。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司