深入开展“十百千”志愿行动华为助力重庆电子工程职业学院建成智慧创新中心中俄欧将联合开展国际月球科研站论证图片新闻新型电子皮肤系统使机器人拥有更敏锐“触觉”重庆市创新文化研究中心成立印度成功发射“月船2号”月球探测器
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
深入开展“十百千”志愿行动
华为助力重庆电子工程职业学院建成智慧创新中心
中俄欧将联合开展国际月球科研站论证
图片新闻
新型电子皮肤系统使机器人拥有更敏锐“触觉”
重庆市创新文化研究中心成立
印度成功发射“月船2号”月球探测器
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

印度成功发射“月船2号”月球探测器

  新华社新德里7月22日电 (记者 赵旭)印度第二个月球探测器“月船2号”于当地时间22日14时43分(北京时间17时13分)发射升空,印度空间研究组织稍后宣布“月船2号”进入预定轨道。

  根据印度空间研究组织的计划,“月船2号”升空后将在地球轨道停留一段时间,期间进行多次变轨操作,然后飞向月球并进入月球轨道。在发射后的第43天,着陆器将与轨道器分离,然后尝试在月球南极附近软着陆并释放月球车。如果着陆成功,印度将成为继俄罗斯、美国和中国之后第四个有探测器在月球着陆的国家。

  印度曾于2008年成功发射首个月球探测器“月船1号”,美国科学家曾通过分析“月船1号”发回的数据确认月球南极存在水冰。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司