深入开展“十百千”志愿行动华为助力重庆电子工程职业学院建成智慧创新中心中俄欧将联合开展国际月球科研站论证图片新闻新型电子皮肤系统使机器人拥有更敏锐“触觉”重庆市创新文化研究中心成立印度成功发射“月船2号”月球探测器
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
深入开展“十百千”志愿行动
华为助力重庆电子工程职业学院建成智慧创新中心
中俄欧将联合开展国际月球科研站论证
图片新闻
新型电子皮肤系统使机器人拥有更敏锐“触觉”
重庆市创新文化研究中心成立
印度成功发射“月船2号”月球探测器
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆市创新文化研究中心成立

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)7月24日,重庆市创新文化研究中心成立大会暨揭牌仪式在重庆科技学院举行。该中心由市科协联合重庆科技学院牵头建设,是我市首个以创新文化研究为核心定位和首要发展目标的新型科技创新智库。

  市科协相关负责人介绍,重庆市创新文化研究中心既是科协智库,又是高校智库,既是创新文化的理论研究平台,还是创新文化的宣传推广平台。中心成立,既是贯彻落实党中央重大决策部署的务实举措,也是团结带领全市广大科技工作者推动重庆创新发展的重要途径。

  该负责人透露,接下来,中心将从加强新型智库建设、突出创新文化理论研究、举办创新文化宣传活动三方面重点开展工作,将中心建成以创新文化相关战略问题和公共政策为主要研究对象、以服务党和政府科学民主依法决策为宗旨的非营利性研究咨询机构;产出一批服务国家(西部)科技创新中心建设、具有全国影响力的标志性研究成果;营造有利于创新创业创造的优良生态环境。

  该负责人表示,中心建设需要广泛凝聚全市科技部门和单位的力量。市科技局、市教委、中国工程科技发展战略研究重庆研究院等单位是研究中心的业务指导单位,目前,市科技局已经将研究中心确定为全市科技智库建设试点单位并给予项目支持,中国工程科技发展战略研究重庆研究院正准备委托研究中心开展《重庆市科普和创新文化建设战略研究》。建议相关部门和单位继续从项目、资金、活动等方面,给予研究中心建设大力支持。同时,希望全市广大科技工作者积极开展创新文化理论研究和学术交流,积极参与研究中心举办的相关活动,以实际行动支持研究中心建设。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司