深入开展“十百千”志愿行动华为助力重庆电子工程职业学院建成智慧创新中心中俄欧将联合开展国际月球科研站论证图片新闻新型电子皮肤系统使机器人拥有更敏锐“触觉”重庆市创新文化研究中心成立印度成功发射“月船2号”月球探测器
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
深入开展“十百千”志愿行动
华为助力重庆电子工程职业学院建成智慧创新中心
中俄欧将联合开展国际月球科研站论证
图片新闻
新型电子皮肤系统使机器人拥有更敏锐“触觉”
重庆市创新文化研究中心成立
印度成功发射“月船2号”月球探测器
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

中俄欧将联合开展国际月球科研站论证

  新华社广州7月22日电 (记者 荆淮侨 董瑞丰)中国国家航天局相关负责人22日表示,目前中国已与欧洲航天局、俄罗斯航天局初步达成共识,将共同牵头探讨国际月球科研站的规划论证工作。

  中国于2016年提出国际月球科研站的设想。此前,欧洲航天局曾提出“月球村”的概念,俄罗斯航天局最近也提出2030年后建立月球基地的目标。

  据了解,国际月球科研站将为月球起源与演化、月球表面环境、宇宙起源与演化、地球宏观特征演变等关键科学问题研究提供支持。中国国家航天局探月与航天工程中心副主任裴照宇表示,将成立国际月球科研站政府间协调委员会,并组建国际科学家联合研究团队和国际联合规划论证团队,通过2-3年的共同工作,形成国际月球科研站建设方案。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司