怀进鹏会见重庆市副市长熊雪一行图片新闻我国研发人员总量连续6年稳居世界第一位
第01版:要闻
 下一版  
怀进鹏会见重庆市副市长熊雪一行
图片新闻
我国研发人员总量连续6年稳居世界第一位
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 25 日 星期 放大 缩小 默认  

怀进鹏会见重庆市副市长熊雪一行

  本报讯 7月19日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在中国科技会堂会见了重庆市副市长熊雪一行。双方围绕第二届智能产业博览会、2019重庆英才大会筹办情况等进行交流。

  熊雪代表重庆市委、市政府对中国科协长期以来给予的支持表示感谢,并介绍了第二届智博会、2019重庆英才大会的筹备情况,诚挚邀请中国科协对两项重大活动的筹办给予具体帮助和指导。熊雪表示,近一年来中国科协在支持首届中国国际智能产业博览会基础上,在推动“市会合作”全方位落实、支持鼓励所属全国学会和各部门及直属单位加强与重庆全方位合作、支持重庆建设数字经济先行示范区、指导支持重庆提升基层科协组织力和加强“智慧科协”建设等方面为重庆高质量发展注入了强劲动力。

  怀进鹏对熊雪一行来访表示欢迎,对重庆市委、市政府多年来对科协工作的关心和支持表示感谢。他表示,重庆市委、市政府高度重视科技创新工作、重视创新驱动发展战略落实、重视科技助力高质量发展,双方签署全面战略合作协议一年来硕果累累。中国科协将继续深度参与智博会、英才大会两项重大活动,积极推动科技创新引领作用发挥和人才聚集影响产业布局和发展,助力重庆发挥“三个作用”。他指出,中国科协正在积极推动技术服务与交易中心建设,希望能与重庆市合作,充分发挥重庆的区位优势和对西部地区的辐射带动作用,结合重庆高新区建设和聚集英才工作,导入国际高端科技和创新资源,共同打造重庆技术服务与交易中心,使之成为国际知识产权交易的西部中心,成为“市会合作”和“智博会”、“英才大会”等工作的重要落地成果。

  中国科协常委、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,中国科协办公厅、学会学术部、国际联络部有关负责人,重庆市政府副秘书长周青,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清参加会见。

  (中国科协网)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司