身体乏力、食量激增警惕疾病因素夏天警惕光敏性食物合理用药重点监控20个药品幼儿感冒发烧需科学治疗
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
身体乏力、食量激增警惕疾病因素
夏天警惕光敏性食物
合理用药重点监控20个药品
幼儿感冒发烧需科学治疗
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

合理用药重点监控20个药品

  本报讯 (通讯员 姚常房)近日,国家卫健委、国家中医药管理局联合发布《关于印发第一批国家重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,神经节苷脂等20个药品成为首批国家重点监控合理用药药品,将纳入目录的药品临床使用情况作为医疗机构及其主要负责人的考核内容,与医疗机构校验、评审评价、绩效考核相结合。

  《通知》强调,各地要制定省级和各医疗机构目录,以政务公开、院务公开、官方网站公示等形式向社会公布,省级目录公布后及时报国家卫健委和国家中医药管理局备案。医疗机构要建立重点监控合理用药药品管理制度,加强目录内药品临床应用的全程管理,对纳入目录中的药品制定用药指南或技术规范,明确临床应用的条件和原则。对纳入目录中的全部药品开展处方审核和处方点评,加强处方点评结果的公示、反馈及利用。对用药不合理问题突出的品种,采取排名通报、限期整改、清除出本机构药品供应目录等措施,保证合理用药。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司