人工智能有助更准确预测恶劣天气AI助力娱乐业颠覆性发展世界首例AI设计药物进入人体试验阶段毫米级多功能水母机器人能操控水流完成一系列任务完成5G+AI远程消化内镜诊断给卫星“写代码”加速推动卫星“智能化”
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
人工智能有助更准确预测恶劣天气
AI助力娱乐业颠覆性发展
世界首例AI设计药物进入人体试验阶段
毫米级多功能水母机器人能操控水流完成一系列任务
完成5G+AI远程消化内镜诊断
给卫星“写代码”加速推动卫星“智能化”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

给卫星“写代码”加速推动卫星“智能化”

  新华社北京电 (记者 董瑞丰)数以万计的“智能卫星”将被发射到太空,出现各种通用的卫星App软件,用手机就能访问卫星、使用卫星……软件定义卫星技术联盟相关负责人表示,未来将有更多程序员给卫星“写代码”,卫星与大众的距离也将越来越近。

  软件定义卫星像一台在太空飞行的能采集、存储、处理以及收发数据的计算机,采用开放系统架构,支持有效载荷即插即用、应用软件按需加载、系统功能按需重构。新一代卫星系统将解除卫星软硬件之间一一对应的关系,让卫星软件及算法可以独立演化、快速迭代,实现卫星研制从“平台优先”到“载荷优先”再到“算法优先、软件优先”的转变,推动传统卫星向智能卫星演化。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司