人工智能有助更准确预测恶劣天气AI助力娱乐业颠覆性发展世界首例AI设计药物进入人体试验阶段毫米级多功能水母机器人能操控水流完成一系列任务完成5G+AI远程消化内镜诊断给卫星“写代码”加速推动卫星“智能化”
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
人工智能有助更准确预测恶劣天气
AI助力娱乐业颠覆性发展
世界首例AI设计药物进入人体试验阶段
毫米级多功能水母机器人能操控水流完成一系列任务
完成5G+AI远程消化内镜诊断
给卫星“写代码”加速推动卫星“智能化”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

世界首例AI设计药物进入人体试验阶段

  本报讯 (通讯员 胡定坤)澳大利亚弗林德斯大学的研究团队研制出一种名为“涡轮增压”的流感疫苗,这种疫苗可以刺激人体免疫系统产生比普通疫苗更多的抗流感病毒抗体。据报道,这种改进型流感疫苗是世界上第一种完全由人工智能设计的药物。

  研究团队设计了一套名为“萨姆”的智能算法,能学习现有成功的疫苗和失败的案例。然后又创建了另一套能够创造出数万亿个虚拟化合物的智能程序——“疯狂的化学家”。“萨姆”与“疯狂的化学家”协同工作,提出了有效的疫苗选项。现在,这种疫苗完成了动物试验,已经进入人体试验阶段。这项研究将招募大约240名志愿者,开展12个月的临床试验,以测试其对疫苗的免疫反应。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司