《目送》利用暑假给孩子补上“亲情课”重庆职业教育将迎来跨越发展的新春天
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
《目送》
利用暑假给孩子补上“亲情课”
重庆职业教育将迎来跨越发展的新春天
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  
编辑荐书

《目送》

  《目送》散文集共由73篇散文组成,是一本情感性的文集。它是作家龙应台继《孩子你慢慢来》《亲爱的安德烈》后,再推出思考“生死大问”的作品,是一本感悟性的人生之书。

  《目送》是一本生死笔记,深邃、忧伤、美丽。《目送》写父亲的逝、母亲的老、儿子的离、朋友的牵挂、兄弟的携手共行,写失败和脆弱、失落和放手,写缠绵不舍和绝然的虚无。她写尽了幽微,如烛光冷照山壁。

  在《目送》中,龙应台明显地将笔触伸向了“人”的内心世界,用散文的方式,述说着生命中的悲欢离合。她娓娓道来,述说着亲情的血浓于水,也述说着亲情离去的无奈与锥心疼痛,但更多的是告诉人们亲人的重要与亲情的珍贵。这些温情的语言,如一剂醒脑益智的良药,使深陷尘世羁绊的心灵,一次次得到解脱和自省。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司