集装箱式养殖“解放”土地空间精准扶贫有的放矢 “双做”落到实处桃树种植技术垫江县科协“科技培训”走进澄溪镇
第09版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
集装箱式养殖“解放”土地空间
精准扶贫有的放矢 “双做”落到实处
桃树种植技术
垫江县科协“科技培训”走进澄溪镇
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

垫江县科协“科技培训”走进澄溪镇

  本报讯 (通讯员 况成林)近日,垫江县科协在澄溪镇开展了“夏季科技培训”首场活动。活动邀请到县科普传播专家团团长、首席专家杨世文进行了“水稻稻飞虱防控技术”科普讲座,全镇水稻种植大户30多人参加培训。

  活动当日,杨世文结合垫江县实际情况,详细讲解了水稻稻飞虱病虫害的形成原因、症状、危害以及防控技术。目前,垫江县水稻稻飞虱病害频繁发生,多数乡镇都有,发生田块平均百丛虫量800~1500头,部分区域3000~5000头,局部田块上万头,个别田块达到10万头左右,并已发生成块状枯黄现象,主要集中表现为白背飞虱、穗颈稻瘟和水稻纹枯病等病虫害,主要是最近多天大雨、大风所致。针对具体情况,杨世文建议采用“病虫兼治”的方式。

  县科协相关负责人表示,本次活动由县科协组织,将持续1个月,主要围绕夏季蔬菜管护、水稻玉米病虫害防治、家禽家畜喂养等科学知识和技术开展培训。根据各乡镇需求,邀请相关领域专家深入乡镇、村社、农场、基地等举办技术讲座,并进行现场示范,为广大农民朋友提供免费科技培训,促进农村经济发展。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司