集装箱式养殖“解放”土地空间精准扶贫有的放矢 “双做”落到实处桃树种植技术垫江县科协“科技培训”走进澄溪镇
第09版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
集装箱式养殖“解放”土地空间
精准扶贫有的放矢 “双做”落到实处
桃树种植技术
垫江县科协“科技培训”走进澄溪镇
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  
农技课堂

桃树种植技术

  桃树是我国重要的经济树种之一,在我国多个省、市、地区中,种植面积十分广。那么桃树要怎么种植才能够提高产量呢?

  1.定植时间。种植时期要根据桃树的特性和当地的气候环境条件来决定,一般长江流域以南地区都在春季栽植,因为冬季寒冷,云贵地区可以秋季栽植。应选择阴天无雨时栽植,不宜在晴天栽植。种植时间大概是3月到4月上旬、10月到11月中旬。

  2.合理定植。种植密度影响光合作用,影响生长空间,种植宜稀不宜密,平原地区栽植比丘陵地区应栽植更密一些,但是种植密度也会受气候、环境条件影响。丘陵地区每亩种植60多株。山坡种植宜稀,大棚种植宜稀。

  3.施肥灌溉。桃树耐旱,但是要尽量保证水分供应,果树浇水1个月一次,保持叶片扩展即可,开花期前半月要多浇水,保证花芽分化,但开花后期少浇水,当桃树叶片蜷缩时,适量浇水。结果期10天浇水一次,保持65%的含水量。果实成熟期少浇水,以免烂果。结果期主要施氮磷肥、磷钾肥。在9月施基肥,主要施农家肥,配合化肥,幼树主要施氮肥。

  4.果园管理。开花期要人工授粉,或是放蜂帮助授粉。结果稳定后要喷洒杀菌剂,并套袋保护果实。夏季要修剪、疏梢,更新结果枝组。冬季修剪病虫枝、枯枝,并摘掉病果、清园、更新复壮衰老树。随时除草,夏季中耕,抑制富营养生长。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司