中国首座“超级镜子电站”:一万面镜子实现满负荷发电科学家发明出能够挡子弹的泡沫广州年内将建成超1.4万座5G基站化学家用铁代替金将二氧化碳转化成一氧化碳量子计算研究人员成功将数据传送到钻石内远望3号船完成海上测控任务平安返航
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
中国首座“超级镜子电站”:一万面镜子实现满负荷发电
科学家发明出能够挡子弹的泡沫
广州年内将建成超1.4万座5G基站
化学家用铁代替金将二氧化碳转化成一氧化碳
量子计算研究人员成功将数据传送到钻石内
远望3号船完成海上测控任务平安返航
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

科学家发明出能够挡子弹的泡沫

  近日对一种新型材料的新研究显示,这种材料有望成为一种强大的保护选择,同时也是一种减轻重金属板重量的替代品。它就是一种复合金属泡沫——不仅可以减轻重量,而且似乎还能提供类似固体钢的保护。这种材料由无数微小的中空金属球体组成。在金属的外表面加上一层陶瓷然后形成一个板。而内部小球形状有助于这种材料吸收弹丸的动能并保护它后面的物体。

  据了解,这种新材料的伟大之处在于,它的重量还不到提供类似保护的实心钢板的一半。这意味着,装备这种复合材料的装甲车可以更轻,而与此同时也可以为车内的乘客提供同样的保护。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司