黄葛古道:渝州“丝绸之路”图片新闻开展野外科学试验研究加强科技资源共享2019企业自主创新研讨系列活动在京启动实现智能产业联盟“抱团创新”
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
黄葛古道:渝州“丝绸之路”
图片新闻
开展野外科学试验研究加强科技资源共享
2019企业自主创新研讨系列活动在京启动
实现智能产业联盟“抱团创新”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

2019企业自主创新研讨系列活动在京启动

  本报讯 (记者 刘壹刀)近日,记者从中国科协官网获悉,2019年企业自主创新研讨系列活动在北京举行启动仪式,本次活动由中国科协与全国工商联联合开展,以“坚持新发展,聚焦高精尖——新时代民营企业自主创新之路”为主题,邀请优秀民营企业家、知名专家等共同探讨新时代民营企业的自主创新之路。百余家中小企业代表参加活动。

  据了解,此次活动着力发挥群团工作优势,围绕服务民营企业自主创新这一重要课题,通过组织民营企业家和民营企业研发带头人,以集中授课、研讨交流、案例分享等方式,解读鼓励支持引导民营企业高质量发展的政策措施,帮助民营企业把握国际国内经济形势,凝聚创新共识,探索持续创新路径。科技创新是国家和民族发展进步的需要,也是民营企业高质量发展的需要。经过改革开放40多年的发展,民营企业已经成为我国科技创新的主体,贡献了高达70%以上的创新成果,在推动技术变革、促进模式创新、实现技术产业化等方面发挥了重大作用。

  2019年企业自主创新研讨系列活动计划在全国开展六站,在北京站为期三天的活动中,分别进行专题演讲、企业分组讨论、典型企业分享及应对策略分享等内容,参会企业家围绕新时期全球化视野企业家培育机制构建、“减量发展”背景下区域产业协同发展建议、新技术革命对北京科技产业的影响和对策、中美贸易战下的政府和科技企业应对之策、如何发挥群团组织作用加强政府与企业的互动等主题开展小组讨论。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司