小小画家编程教育正逐步进入校园渝中区青少年科普夏令营开营巫溪县举办儿童消防安全活动
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
小小画家
编程教育正逐步进入校园
渝中区青少年科普夏令营开营
巫溪县举办儿童消防安全活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

巫溪县举办儿童消防安全活动

  本报讯 (通讯员 王全辉)为提高学生、家长的消防安全意识和应急自救能力,积极做好暑期学生消防安全宣传教育工作,近日,巫溪消防大队、巫溪县科协联合巫溪网在巫溪县消防大队营区举办了儿童消防安全亲子营活动。

  一进营区,同学们就在家长的带领下参观了科普教育基地,讲解员为同学们讲解了各种灭火系统的工作原理,并对各种消防安全标志的含义进行了解释。讲解结束后,同学们来到消防员寝室,消防员现场表演了内务整理,同学们不时发出惊叹,并送出阵阵掌声。随后,同学们和家长来到车库,近距离地接近消防车,他们感到非常激动。每名同学都仔细地听着消防员对各种消防器材、救援装备的讲解。此外,消防员还现场教授同学们原地穿灭火防护服、水带打靶、油盆灭火等技能。

  通过此次参观活动,不仅使同学们在寓教于乐中了解了消防基础知识,增强了消防安全意识,还培养了他们从小树立学消防、懂消防、用消防的思维理念,达到了从“要我安全”到“我要安全、我会安全、我能安全”的转变。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司