小小画家编程教育正逐步进入校园渝中区青少年科普夏令营开营巫溪县举办儿童消防安全活动
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
小小画家
编程教育正逐步进入校园
渝中区青少年科普夏令营开营
巫溪县举办儿童消防安全活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

渝中区青少年科普夏令营开营

  本报讯 (记者 沈静)为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力推行未成年人科学素质行动,实施社区科普益民计划,丰富青少年暑期生活,7月4日,由重庆市科协指导,渝中区科协主办的主题为“快乐暑期科学伴我成长”青少年科普夏令营活动在曾家岩社区科普活动室拉开帷幕,来自附近社区的25个孩子在科技老师的引领下,认识、了解电子百拼,开动脑筋,锻炼动手能力,完成相应实验。

  据渝中区科协相关工作人员介绍,这些孩子都是通过报名来参加的,每天教授的内容都不同,有机器人制作、科幻画、趣味创意搭建、创意DIY、创意电子拼搭等7门课程。在人和街社区,孩子们玩起了“神秘水世界”的游戏。“三个游戏我都做成功了,非常喜欢这次活动,以后再有类似的科普活动我还要报名参加。”参加夏令营的小学生说道。

  本次夏令营活动将持续至7月12日。为方便青少年就近学习,活动分别设在渝中区的14个社区开展,任课老师均是来自渝中区各中小学的优秀科技教师。渝中区科协希望通过青少年暑期科普夏令营活动的开展,激发青少年对科学的兴趣,帮助他们丰富科学知识,培养科学精神,提高青少年创新实践能力,让他们过一个有意义的暑假。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司