世界粪肥地图公布 推动农业绿色发展农业农村部聚焦关键环节 确保如期实现长江禁捕覆盆子种植技术涪陵区科协举办农用技术培训遗失启事
第09版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
世界粪肥地图公布 推动农业绿色发展
农业农村部聚焦关键环节 确保如期实现长江禁捕
覆盆子种植技术
涪陵区科协举办农用技术培训
遗失启事
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

涪陵区科协举办农用技术培训

  “扶贫先扶志”“扶贫必扶智”,为进一步将扶贫同扶志、扶智相结合,提高贫困村村民自我脱贫的意愿和能力,不断加大科技助力脱贫攻坚力度。近日,涪陵区科协在对口帮扶的马武镇林口村举办农用技术培训,特邀涪陵区拔尖人才张龙云、太极集团种植公司工程师邹隆益授课。

  培训分两个阶段进行。第一阶段集中授课,两位专家就农副产品生产和中药材种植两个方面,分别从转变思想观念、区“2+X”产业布局政策保障、市场前景、药材品种的选择及种植技术进行引导和讲解。第二阶段一对一互动交流,区科协帮扶干部帮助帮扶对象认真分析在种、养殖中遇到的思想困惑和技术难题,然后向两位专家进行咨询,两位专家一一作答。本次培训为200余名村民铺垫了脱贫致富的道路,受到广大村民一致好评。

  区科协以科技助推脱贫攻坚,促进乡村振兴为己任,常年组织优秀科技人员开展科技下乡、科技下“地”活动,对帮助村民脱贫致富产生了积极作用,深受村民欢迎。

  (涪陵区科协供稿)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司