世界粪肥地图公布 推动农业绿色发展农业农村部聚焦关键环节 确保如期实现长江禁捕覆盆子种植技术涪陵区科协举办农用技术培训遗失启事
第09版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
世界粪肥地图公布 推动农业绿色发展
农业农村部聚焦关键环节 确保如期实现长江禁捕
覆盆子种植技术
涪陵区科协举办农用技术培训
遗失启事
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  
农技课堂

覆盆子种植技术

  1.建园。选择向阳的南坡种植,不要种植在凹口上,要种植在比种植地更高的山地。建园时要规划整体范围,种植小树做围护,或是用铁丝网等做防护栏,并砍伐掉周边野草、杂木。

  2.整地。平整土地,然后深翻、粗耕土地,再施入2000斤农家肥、厩肥、杂草堆肥,埋入底土层,使用机器旋耕、细耕表层土壤,表层细土深度40厘米左右为宜。

  3.搭架。覆盆子是带刺灌木,枝条细长,结果后容易低垂,所以人工栽培需要及时设立支架,帮助保持植株向上生长。支架在种植第一年,植株生长高峰期就开始设立。一般是设置水泥柱,横拉几根铁丝,让植株沿铁丝生长。

  4.水肥。施肥、除草可同时进行,开花期追肥一次,结果期追肥一次,每亩果园每次施肥使用尿素30斤、硼砂2斤、硫酸锌2斤。另外秋季基肥施用每亩2000斤。开花期少浇水,保持基本湿度就可以,结果期要多浇水,两周一次。

  5.修剪。种植后的第一年夏季,枝条会长得多而凌乱,所以夏季要修剪徒长枝,挑选健壮枝做结果枝、结果母枝培养。去掉横生枝,调整低垂枝使其往上生长,冬季疏去冬梢,第二年春季要多留新梢。(本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司