图片新闻力争到2030年我国跻身世界航天强国行列白鹤梁:世界唯一古代水文站2019年“最美科技工作者”遴选工作完成綦江区圆困难群体“安居梦”
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
力争到2030年我国跻身世界航天强国行列
白鹤梁:世界唯一古代水文站
2019年“最美科技工作者”遴选工作完成
綦江区圆困难群体“安居梦”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

綦江区圆困难群体“安居梦”

  本报讯 (记者 何君林)“以前一遇到刮风下雨,心头就提心吊胆,生怕房子轰地一下子垮了。不过现在好了,我们一家终于住进了新房,再也不怕刮风下雨了,进进出出心头踏实,晚上睡觉也安稳了。”綦江区三角镇柏香村贫困户刘世友喜滋滋地说。

  在綦江区,像刘世友这样的贫困户危房陆续得到改造,并陆续住上了新房子。去年以来,綦江区通过积极开展对已完成住房改造的贫困户的房屋进行验收,截至2018年底,共计验收3505户,区财政积极组织资金,拨付危房改造补助资金1.1亿余元。

  今年以来,綦江区住房城乡建委牢固树立底线思维,全力抓好农村危旧房改造脱贫攻坚,及时出台2019年农村危房改造实施方案,督促、指导各街镇全面完成农村建卡贫困户、低保、分散供养特困人员的C、D级危房改造工作。通过完善危房改造档案资料,强化危改工作督查和问题整改落实,着力解决就地“农转城”贫困户的住房安全问题。

  据了解,今年綦江区住房城乡建委将全面实施危房改造“清零行动”,除了全面完成农村建卡贫困户、低保、分散供养特困人员等困难群众的危房改造工作外,还将通过“一事一议”解决就地“农转城”和享受过C级危改补助现又变成危房的贫困户的居住安全问题,确保实现“清零”目标。2018年通过租赁方式解决贫困户住房安全74户,涉及租房人数为168人,成功创建古南街道花坝村、东溪镇永乐村等22个重庆市绿色示范村庄以及1163个美丽庭院。今年上半年配租保障性住房126套,对2019年1050户美丽庭院创建任务已分解落地。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司