图片新闻力争到2030年我国跻身世界航天强国行列白鹤梁:世界唯一古代水文站2019年“最美科技工作者”遴选工作完成綦江区圆困难群体“安居梦”
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
力争到2030年我国跻身世界航天强国行列
白鹤梁:世界唯一古代水文站
2019年“最美科技工作者”遴选工作完成
綦江区圆困难群体“安居梦”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

2019年“最美科技工作者”遴选工作完成

  本报讯 (记者 壹刀)记者从中国科协网获悉,2019年“最美科技工作者”遴选工作近日在北京圆满完成。中组部、中科协、科技部、中科院等有关部委相关负责同志,以及由著名科学家、科学传播专家、媒体专家、有关企业负责同志等60余人组成的遴选专家组出席会议。

  学习和宣传“最美科技工作者”,是进一步弘扬科学家精神,坚持价值引领、把握主基调、唱响主旋律、筑牢科技界共同思想基础的一项重要举措。特别是在喜迎新中国七十华诞之际,选树“最美科技工作者”典型,对于继承和发扬老一辈科技工作者的优良传统,吹响新时代进军世界科技强国的号角,具有重要而深远的意义。

  据了解,按照《遴选办法》,专家分基础研究、技术创新、重大工程、成果转化、科技传播和科技扶贫、基层服务国防和军工七个组进行遴选,从404位有效候选人中产生102位宣传人选。经遴选委员会集中遴选,最终产生10位“最美科技工作者”建议人选。

  “最美科技工作者”学习宣传活动由中宣部、中国科协、科技部、中科院、工程院、国防科工局共同主办,旨在通过深入挖掘、广泛宣传一批优秀科技工作者典型,引导和激励广大科技工作者学习最美、争当最美,将爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司