重庆三峡库区高校科协联盟成立重庆市知识产权大数据应用联盟成立中国科学家首获国际地层学最高金奖图片新闻德国可再生能源发电占比再创新高

“仿生—从大自然来的绝妙点子”主题展览开展新方案可提高硅太阳能电池效率
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆三峡库区高校科协联盟成立
重庆市知识产权大数据应用联盟成立
中国科学家首获国际地层学最高金奖
图片新闻
德国可再生能源发电占比再创新高
“仿生—从大自然来的绝妙点子”主题展览开展
新方案可提高硅太阳能电池效率
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

德国可再生能源发电占比再创新高

  新华社柏林7月4日电 (记者 张毅荣 朱晟)德国联邦能源与水业协会日前发布最新数据显示,德国2019年上半年可再生能源发电比例高达44%,创下新的历史纪录。

  数据显示,德国2019年上半年国内发电量为2900亿千瓦时,其中风能、太阳能、水力和生物质能等可再生能源的发电占比由去年同期的39%升至44%,再创历史新高。其中,陆地风能发电量占总发电量的19%,太阳能和生物质能各占8%,离岸风能和水能各占4%,其他占1%。

  按照德国政府最新的“能源转型”计划,到2030年时,德国可再生能源发电比例需达到65%,碳排放量较1990年需减少55%。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司