重庆三峡库区高校科协联盟成立重庆市知识产权大数据应用联盟成立中国科学家首获国际地层学最高金奖图片新闻德国可再生能源发电占比再创新高

“仿生—从大自然来的绝妙点子”主题展览开展新方案可提高硅太阳能电池效率
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆三峡库区高校科协联盟成立
重庆市知识产权大数据应用联盟成立
中国科学家首获国际地层学最高金奖
图片新闻
德国可再生能源发电占比再创新高
“仿生—从大自然来的绝妙点子”主题展览开展
新方案可提高硅太阳能电池效率
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

中国科学家首获国际地层学最高金奖

  新华社南京7月6日电 (记者 陈席元)近日,在第三届国际地层学大会上,中科院院士、南京大学地球科学与工程学院教授沈树忠获国际地层学最高金奖,这是该奖项首次颁给亚洲科学家。

  沈树忠是世界知名地层学家、古生物学家、腕足动物和牙形动物研究专家,长期领导全球二叠系研究。沈树忠与其他科研人员合作论证了二叠纪末海陆生物大灭绝的同时性和瞬时性,指出大规模岩浆活动造成地表环境巨变,是导致生物大灭绝的主因。相关成果在《科学》《美国科学院院报》《地球与行星科学通讯》等顶级学术刊物发表,被编入国内外多所大学教材。

  国际地层学最高金奖由国际地层委员会设立于2004年,每四年颁发一次,每次仅一人获奖。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司