重庆三峡库区高校科协联盟成立重庆市知识产权大数据应用联盟成立中国科学家首获国际地层学最高金奖图片新闻德国可再生能源发电占比再创新高

“仿生—从大自然来的绝妙点子”主题展览开展新方案可提高硅太阳能电池效率
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆三峡库区高校科协联盟成立
重庆市知识产权大数据应用联盟成立
中国科学家首获国际地层学最高金奖
图片新闻
德国可再生能源发电占比再创新高
“仿生—从大自然来的绝妙点子”主题展览开展
新方案可提高硅太阳能电池效率
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆三峡库区高校科协联盟成立

  本报讯 (重庆日报记者 曾立)日前,重庆三峡库区高校联盟成立大会在位于万州区的三峡学院举行,标志着我市第一个区域性高校科协联盟正式成立。

  重庆三峡库区高校科协联盟由重庆三峡学院科协、重庆三峡医药高等专科学校、重庆幼儿师范高等专科学校、重庆信息技术职业学院、重庆安全技术职业学院、重庆三峡职业学院6家单位组成。

  作为我市第一个区域性高校科协联盟,该联盟的成立,是贯彻中国科协“推动建立区域性高校科协联盟”的改革举措,是整合三峡库区高校科协资源、发挥高校科协作用的有效抓手和有益尝试,是探索我市高校科协建设的重要事件。

  市科协相关负责人介绍,联盟成立后,将定期召开联盟年会等,促进联盟单位之间的业务交流;同时搭建学术交流平台,邀请国内外有重要影响的专家学者,举办学术交流活动,提高联盟单位科技工作者服务三峡库区经济社会发展的能力;建设三峡库区科技创新智库,成为全国服务三峡库区科技创新的智库核心力量;建立三峡库区高校科技人才库,为成员单位之间人才的横向流动挂职、能力提升培训搭建平台;组织科技工作者围绕三峡库区科技、经济和社会发展中的重要问题开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科技成果转化;组织高校科协在三峡库区开展科普活动,提高三峡库区居民科学素质。此外,该联盟还将搜集整理与反映高校科协和科技工作者的建议、意见、诉求,维护高校科协与科技工作者的合法权益。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司