对话,驱动文明前行湖南溆浦古墓群发现巴楚文化交流物证山西垣曲发现一处宋金时期古墓广州一寺庙发现晚唐大规模陶器堆积成都市中心再次发现明代王府遗址
第13版:科技生活·探索
上一版 下一版  
对话,驱动文明前行
湖南溆浦古墓群发现巴楚文化交流物证
山西垣曲发现一处宋金时期古墓
广州一寺庙发现晚唐大规模陶器堆积
成都市中心再次发现明代王府遗址
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

山西垣曲发现一处宋金时期古墓

  新华社太原电 (记者 王飞航)记者从山西省垣曲县文化和旅游局获悉,当地群众近日在垣曲县一处办公楼进行自来水改造施工时,发现一座砖石古墓,经文物专家抢救性清理,确认此墓葬为宋金时期墓葬,距今约800多年历史。

  山西省考古研究所工作人员表示,此次发现的墓葬位于垣曲县中条山有色金属集团有限公司办公楼东侧,墓葬口距离地面约3米,墓葬坐北向南,为仿木建筑的砖室墓,由墓道和墓室组成。墓室为方形砖砌仿木穹顶结构,墓室四角均有砖砌柱子,上施普柏枋、角拱及补间斗拱,四面均为砖雕花卉的格扇门,整体砖雕栩栩如生。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司