以“智能和绿色”姿态迎接游客智能可穿戴设备可用于管理员工绩效多模态AI中药识别仪助推中药产业新发展5G时代为健身带来更多新选择长三角九城一体化绘制“先进制造业产业地图”我国将建设首个“人工智能星座”
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
以“智能和绿色”姿态迎接游客
智能可穿戴设备可用于管理员工绩效
多模态AI中药识别仪助推中药产业新发展
5G时代为健身带来更多新选择
长三角九城一体化绘制“先进制造业产业地图”
我国将建设首个“人工智能星座”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

我国将建设首个“人工智能星座”

  “聚焦空天”航空航天论坛日前在成都举行。据了解,我国将建设首个“人工智能星座”。该星座将由192颗卫星组成,卫星配备智能化大脑系统,能够大幅提高卫星的数据处理能力,将推动我国卫星数据产业的智能化、商业化发展。

  我国将要建设的人工智能星座采用多种分辨率的遥感卫星混合布局设计,总卫星数量192颗,卫星采用了人工智能模块,使卫星在空间轨道中具备了识云辨雾的能力,卫星可以自主对所拍摄的照片进行处理,只把有效影像和数据传回地面,进一步提高卫星数据回传的效率。按照计划,该星座将于2021年完成卫星组网,能够在环保监测、防灾减灾、交通管理等领域发挥重要作用。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司