以“智能和绿色”姿态迎接游客智能可穿戴设备可用于管理员工绩效多模态AI中药识别仪助推中药产业新发展5G时代为健身带来更多新选择长三角九城一体化绘制“先进制造业产业地图”我国将建设首个“人工智能星座”
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
以“智能和绿色”姿态迎接游客
智能可穿戴设备可用于管理员工绩效
多模态AI中药识别仪助推中药产业新发展
5G时代为健身带来更多新选择
长三角九城一体化绘制“先进制造业产业地图”
我国将建设首个“人工智能星座”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

5G时代为健身带来更多新选择

  新华社大连电 (记者 张逸飞)传统的室外跑步受天气、空气质量等因素制约,跑步机又枯燥乏味。而随着5G技术的进步和普及,更多虚拟现实和增强现实的健身产品将为健身达人们提供更多选择。

  在2019达沃斯世界经济论坛体验区,有一个由投影仪、沙盘和屏幕组成的5G智能沙箱。据介绍,这个5G智能沙箱利用5G网络技术下大带宽、低时延的优势,在改变沙盘形状时,可以让使用者通过VR眼镜在屏幕中实时看到地形的变化。未来如果接入相关器材,可以实现足不出户就能模拟各种地形的室外跑步感受。随着5G技术的普及和虚拟现实技术的不断成熟,体验更加舒适、模拟更为真实的虚拟趣味健身将很快走进普通百姓的生活。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司