智能升降黑板中等职业学校专业目录新增46个专业近百所高校专家学者共商世界一流大学建设綦江区科技创新遍地开花
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
智能升降黑板
中等职业学校专业目录新增46个专业
近百所高校专家学者共商世界一流大学建设
綦江区科技创新遍地开花
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

近百所高校专家学者共商世界一流大学建设

  新华社北京电 (记者 魏梦佳)近日,由北京理工大学主办的“2019两岸高等教育(北京)高峰论坛”在北京举行。来自海峡两岸近百所高校约200位专家学者代表共聚一堂,共同探讨建设世界一流大学和一流学科。

  本届论坛以“两岸融合、共创一流”为主题,旨在凝聚两岸教育新共识,打造高等教育交流合作的新平台。来自台湾海洋大学、东华大学、台湾科技大学、淡江大学等42所台湾高校的代表应邀前来,与北京理工大学、北京航空航天大学、清华大学、同济大学等众多内地高校代表一起,就共建世界一流大学、两岸高校交流合作与青年人才培养、科学研究与学科建设、高校产学研合作等多领域话题展开探讨交流。

  教育部港澳台办常务副主任徐永吉在开幕式上表示,要充分发挥教育在两岸交流中的重要作用,进一步推动两岸高校建立更加紧密的联系。他认为,两岸高等教育交流合作要坚持立德树人,共同传承中华优秀传统文化,也要把握机遇,坚持融合发展,开展互利合作。

  据悉,论坛期间,北京理工大学、北京科技大学、北京交通大学、北京工业大学、北京联合大学等高校分别与台湾相关高校达成校际合作意向。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司