智能制造人才重要性日益凸显第十五届中国青年科技奖颁奖政策问答渝北青年人才成长驿站正式启动
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
智能制造人才重要性日益凸显
第十五届中国青年科技奖颁奖
政策问答
渝北青年人才成长驿站正式启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

渝北青年人才成长驿站正式启动

  本报讯 (通讯员 张丹)近日,主题为“信息强国 逐梦渝北”的渝北青年人才成长驿站启动仪式在仙桃国际大数据谷举行。渝北区与重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆工商大学、重庆理工大学、重庆工业职业技术学院签订合作协议,共同启动建设“青年人才成长驿站”。

  启动仪式上,仙桃数据谷公司、重庆物奇科技有限公司、重庆传音通讯技术有限公司、中软国际云上软件园(重庆)有限公司、华为重庆软件开发云创新中心等单位先后进行了平台推介宣传,为青年人才送上“职位大餐”。通过宣讲,与会青年学子对渝北青年人才成长驿站和仙桃国际大数据谷的优秀高科技企业有了更加全面的认识和深入的了解。启动仪式当天,与会嘉宾和师生还实地参观了渝北区高层次人才服务中心、仙桃国际大数据谷创新工场以及入驻仙桃国际大数据谷的今日头条创业孵化器、PNP创业孵化器、传音公司、中科创达等企业。

  据悉,渝北青年人才成长驿站在整合市、渝北区青年人才创新创业相关优惠政策的基础上,依托仙桃国际大数据谷资源优势,采取“线上+线下驿站”模式,为青年人才搭建起干事创业的互动交流平台。对相关专业应届毕业生提供最长为期三个月的免费食宿和统一购买短期人生意外保险,对仍未就业或创业初期的毕业生,经确认后再给予三个月的食宿半价补贴,为广大青年人才解决创业就业初期的后顾之忧,助其在渝北安身、安心、安业。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司