智能制造人才重要性日益凸显第十五届中国青年科技奖颁奖政策问答渝北青年人才成长驿站正式启动
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
智能制造人才重要性日益凸显
第十五届中国青年科技奖颁奖
政策问答
渝北青年人才成长驿站正式启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

政策问答

  近日,重庆市金融监管局、市委组织部、市人力社保局联合制定了《关于为高层次人才提供“人才贷”及相关金融服务的实施方案》,经市科教兴市和人才强市工作领导小组第3次会议暨市委人才工作领导小组第27次会议审议通过。

  问:“人才贷”承办银行有哪些?

  答:前期由重庆银行承办“人才贷”及相关金融服务,后期根据项目情况,适时调整补充合作机构。

  问:服务对象有哪些?

  答:符合《重庆市人才服务证实施细则》(渝人社发〔2017〕282号)文件规定、持有重庆市人才服务证的高层次人才。

  问:“人才贷”服务内容是什么?

  答:针对符合条件的高层次人才,设立“英才卡”,以“英才卡”为载体为各类人才量身打造、设计开发有针对性的“人才贷”等金融产品和服务,并在实际服务中不断创新、不断完善。“人才贷”服务包括:

  1.人才信用贷。“英才卡”持卡人可享受免抵押、免担保贷款(发卡行关系人及关联方除外),用于满足消费需求,贷款额度循环使用,随借随还。贷款最低可执行基准利率,最长期限1年,最高额度100万元。

  2.知识价值信用贷。对成立科技型企业并纳入科技型企业成长库、取得市科技局知识价值信用额度的“英才卡”持卡人,可申请无须提供抵押物的知识价值信用贷款。贷款执行同期同档次基准利率,最高额度500万元。

  3.人才创业贷。对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可在线申请用于生产经营周转的信用贷款。贷款基于税务数据场景,免抵押、无担保,手机App自助办理,先息后本,最高额度100万元。

  4.房产抵押贷。对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可申请以房产抵押为担保方式的个人经营性贷款。抵押房产类型不限,审查审批最快1日完成、3日放款。贷款金融最高可达抵押物评估净值的110%,期限最长10年,最高额度500万元。

  5.流动资金贷。对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可申请流动资金贷款。贷款期限最长三年,无需每年还本转贷,三年到期一次性归还本金,最高额度2000万元。

  6.工业用房按揭贷。对在渝创办企业的高层次人才,凭“英才卡”可申请用于企业购买自用工业用房的贷款。贷款采取按揭还款方式,按月等额本金或等额本息还款,期限最长5年,最高额度2000万元。

  上述贷款服务以贷款银行相关产品细则为准。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司