智能制造人才重要性日益凸显第十五届中国青年科技奖颁奖政策问答渝北青年人才成长驿站正式启动
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
智能制造人才重要性日益凸显
第十五届中国青年科技奖颁奖
政策问答
渝北青年人才成长驿站正式启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

第十五届中国青年科技奖颁奖

  新华社哈尔滨电 (记者 张泉 王君宝)第十五届中国青年科技奖颁奖会近日在哈尔滨举行,100位科技工作者获第十五届中国青年科技奖。

  颁发第十五届中国青年科技奖是第二十一届中国科协年会期间的一项重要活动。据介绍,本次100位获奖者从1167名有效候选人中评审产生。其中,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员付巧妹、天津大学化工学院教授巩金龙、中国科学院动物研究所研究员刘光慧等10人获第十五届中国青年科技奖特别奖项。

  中国青年科技奖是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协、共青团中央共同举办,每两年评选一届,每届表彰不超过100个名额,为促进青年人才脱颖而出发挥了重要作用。

  截至目前,在近1500位获奖者中已有60位当选中国科学院院士,82位当选中国工程院院士,很多获奖者在科技、教育等领域中发挥了重要作用。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司