充满科技感的北京大兴国际机场美“洞察”号完成“挽救”测温装置第一步中国民企推出20吨级可回收运载火箭方案澳科研团队用新算法帮助“机器学习”抗干扰我国科研工作者首次精准复盘比萨斜塔倾斜过程
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
充满科技感的北京大兴国际机场
美“洞察”号完成“挽救”测温装置第一步
中国民企推出20吨级可回收运载火箭方案
澳科研团队用新算法帮助“机器学习”抗干扰
我国科研工作者首次精准复盘比萨斜塔倾斜过程
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认  

澳科研团队用新算法帮助“机器学习”抗干扰

  新华社堪培拉电 (记者 白旭 姜晨怡)澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)日前发布消息说,该机构的一个科研团队开发了一套人工智能新算法,可帮助抵御“机器学习”可能遇到的干扰。

  “机器学习”可以在大数据训练中“学习”正确的工作方法,但它也容易受到恶意干扰。攻击者一般通过输入恶意数据来欺骗“机器学习”模型,导致其出现故障。新算法可对“机器学习”模型进行防干扰训练,比如在图片识别领域,对图片集合进行小的修改或使其失真,可激发出“机器学习”模型越来越强的抗干扰能力,并形成相关的自我抗干扰训练模型。当经过小规模的失真训练后,最终的抗干扰训练模型将更加强大,在干扰真的到来时,“机器学习”模型将具备“免疫”功能。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司